Гав. Гав-гав. Гав. Ничего важногоДа вашу ж блин.
Вчера не было сил фонтанировать, но мне нужно проораться хоть в пустоту.
Я неглуп. Это объективно. Звезды на небе остаются не схваченными, склонен к зависанию, на усвоение и обработку любой важной информации требуется какое-то время, нужные выводы делаются не сразу и часто спонтанно: за чашкой чая, например.
Но я готов работать. Переделывать готовое раз за разом (проверено), вносить поправки, искать новый материал и часами в нем копаться. Отчасти ради собственного удовольствия, отчасти для дела. Иначе просто не смог бы выполнять дурацкую монотонную работу в библиотеке.
Мне необходимо руководство со стороны. Не потому что (да) ведомый по характеру, а из-за опасности затеряться и уплыть куда-то вовсе не туда - там тоже интересно, везде интересно, не суть важно, что пользы от того никакой и нужно срочно заниматься совершенно иным. Находясь практически в полной культурной и научной изоляции сложно судить о том, что происходит в мире, в который рвусь с большого бодуна не первый год.
Я выслушаю совет, приму объективную критику без зубовного скрежета и триста раз скажу спасибо за любую помощь и подсказку. Успею задолбать извинениями за беспокойство - ибо все это нужно только МНЕ, никто не обязан делиться со мной временем и знаниями, любой шаг вперед со стороны компетентных людей - это для МОЕЙ пользы.
Но когда я везу на подпись трижды перепроверенную и якобы перечитанную - не мной, между прочим, а доктором наук и профессором - бумажку, над которой сидел все праздники и выходные, я рассчитываю на удачный исход. Он необязателен, но очень-очень желателен, ибо (см.выше) бумажка делалась для себя и не на отцепись.
Зачем говорить, что все в порядке, а потом вынимать меня из уже отправляющейся домой маршрутки для доработки? Уже не раз.
Почему один и тот же человек, читая один и тот же документ, не может внести поправки за один, ладно, за два раза - и пересылать переделанное приходится столько, что стопка черновиков несчастного заключения организации/рецензии на диссу по объему подбирается к самой диссе (а в ней, мать ее, двести пятьдесят с гаком листов).
Я привык к тому, что нужные справки делаются по месяцу-два-пять (нужное подчеркнуть).
Почти привык к внутренним разногласиям отделов и кафедр выпускающей организации, сиречь родного института, которые не могут договориться, как именно им оформлять очередной листок для бывшего уже аспиранта.
Пока еще не совсем - к тому, что диссертационный совет может зарезать продукт общих усилий и потребовать что-то свое, подсказанное левой пяткой, но никак не нормативными актами и директивными положениями минобра.
Я ненавижу контактировать с чужими людьми, когда мне что-то от них требуется, но делаю это.
Я стараюсь, только дайте мне шанс.
Отдельно коллегам.
Нехрен, нехрен через каждую неделю спрашивать, когда у меня защита! Да, млять, это все очень быстро решается при полном отсутствии денег и почти полном - нужных связей, а как же!
@темы:
В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди!